Projekte Integrative Kindertagesstätte Hersbruck - Elterninformationen zum neuen Kindergartenjahr

Liebe Eltern,

das neue Jahr hat bereits mit einer schönen Überraschung begonnen. Es gab eine nachweihnachtliche Bescherung.

Und zwar waren am 12.1. der Hotelmanager vom Intercity Hotel Nürnberg Herr Sieber und seine Kollegin mit einer großen Geschenkekiste zu Besuch bei uns.

Sie brachten die Weihnachtsgeschenke von Hotelgästen, die unsere Wunschzettel vom Weihnachtsbaum genommen hatten – das Auspacken hat viel Spaß gemacht. Wir haben uns neue Spiele, Puzzles- und Lego Zubehör gewünscht – und bekommen.

Auch unsere Vorschulkinder hatten im Januar schon eine wichtige Aktion – sie waren beim Schnupperunterricht in der Grete Schickedanz Grundschule oder der Montessori Schule.

Bald geht es los mit Faschingsdekoration, Verkleiden und neuen Liedern für die Faschingsfeier.

Anbei erhalten Sie unsere Terminliste – die im Laufe der nächsten Monate noch ergänzt wird.

Es ist viel los in der Inklusiven Kindertagesstätte Hersbruck

Schöne Grüße vom KiTa Team

22.06. Elternabend Ernährung – nur für angemeldete Teilnehmer

30.06. Zahnarzt Dr. Zimmermann besucht alle Gruppen und zeigt und erklärt uns wichtige Dinge aus seiner Praxis

03.07. Die Feuerwehr kommt und wir besprechen und üben „Was tun, wenn es brennt“

10.07. Betriebsausflug – die KiTa hat geschlossen

21.08.-05.09. Sommerferien 2017  (incl Pädagogische Tage)

Wir schließen am 18.08. um 12.00 Uhr (es gibt kein Mittagessen), damit wir alles für die Grundreinigung leer räumen können.

06.09. erster Kindergartentag im neuen KiTa Jahr

Vorankündigungen 2017/ 2018

30.10. Brückentag – KiTa geschlossen

27.11. Betriebsversammlung – KiTa schließt 14.30 Uhr

22.12.2017-01.01.2018 Weihnachtsferien

Termine für die Vorschulkinder

Liebe Eltern,

es gab ja schon einiges zu tun und zu erleben für unsere Vorschulkinder:

Besuche von unserer Kooperationslehrerin Anna Roth, Verkehrsübung in der Turnhalle mit dem Polizisten Herrn Hartmann, Hören, Lauschen, Lernen mit Christine Beyler, Geschickte Hände, regelmäßige Kleingruppenarbeit am Vorschulkalender und dem Faltbuch und vieles mehr.

Und nun finden für die Vorschulkinder zum Kindergartenabschluss einige weitere, wichtige und schöne Veranstaltungen statt:

Vorschulscreening 04.Juli und 05.Juli 2017
Das Gesundheitsamt führt hier im Kindergarten das sogenannte Vorschulscreening mit Hör- und Sehtest durch. Sie sind herzlich eingeladen, Ihr Kind zu begleiten. Die entsprechenden Listen hängen im Windfang.

Sport- und Spielefest in der Grete Schickedanz Grundschule am 13. Juli
Wir müssen wieder mal früh los und wandern zum Sportplatz der Grete Schickedanz Grundschule. Die Schulkinder werden Sport und Spielestationen vorbereiten und uns den Vormittag über begleiten und unterstützen. Bis zum Mittagessen kommen wir zurück.

Vorschulübernachtung
Die Vorschulübernachtung findet heuer am Freitag, 14.07. statt.
Vormittags haben die Vorschulkinder frei und können ausschlafen, sich vorbereiten und einstimmen auf das Abenteuer, im Kindergarten zu übernachten. Auch die Mitarbeiter, die bei der Übernachtung dabei sind, kommen erst abends. Weitere Infos erhalten Sie in einem separaten Brief in Kürze.

Ausflug der Vorschulkinder durch den Wald zum Bauernhof….
Bei unserer Kinderkonferenz haben sich die Vorschulkinder für diesen Kompromiss entschieden.
Unser Termin dafür ist Dienstag. 18.07.  Weitere Infos folgen.

Verkehrserziehung auf dem Verkehrsübungsplatz
Wir wollen uns am Freitag, 21. Juli mit Herrn Hartmann von der Polizei am Verkehrsübungsplatz treffen und dort unser Wissen über das richtige Verhalten im Straßenverkehr vertiefen. Wir müssen schon um 8.15 Uhr im Kindergarten los laufen.
Unser Frühstück essen wir unterwegs – bitte geben Sie ein Getränk im Rucksack mit

So, das war´s erst mal! Bitte beachten Sie auch die allgemeine Terminliste.

Wir freuen uns mit den Kindern auf spannende und schöne Erlebnisse.

Ihr Kindergarten Team

Sabine Hartmann