Liebe Eltern,

die Ferienzeit ist vorbei und ein neues Krippen- und Kindergartenjahr hat begonnen.

Wir heißen Sie herzlich willkommen und freuen uns auf eine gute Zusammenarbeit mit Ihnen.

Rückblick:

Bevor wir Ihnen einige Informationen für die nächste Zeit geben, möchten wir uns ganz herzlich bei allen Eltern bedanken, die sich an unserer Elternbefragung im Juli beteiligt haben (20 von 27 Fragebögen wurden abgegebenJ).

Die Auswertung kann an unserem 1. Elternabend eingesehen werden.

Eltern:

Der erste Elternabend mit Elternbeiratswahl findet am Mittwoch, 12. Oktober 2016 von 19.30 Uhr bis 21.00 Uhr statt. Eine Einladung dazu erhalten Sie demnächst von uns.

Auch dieses Jahr sammeln wir wieder einen Unkostenbeitrag von 36,- € für Frühstück, Kochen und Fotos für Ihre Kinder ein. Bitte zahlen Sie die Gebühr – wenn möglich passend- ab sofort in Ihrer Gruppe ein.

Da unser Frühstück auf vielfachen Wunsch von Ihrer Seite, weiterhin jeden Dienstag angeboten wird, kommen wir eventuell zum Halbjahr nochmal auf Sie zu und bitten Sie um eine Nachzahlung.

Für die Vorschulkinder reduziert sich die Kindergartengebühr um 100,- €.

Bitte beachten Sie: die Reduzierung gilt für ein Kindergartenjahr, bei Zurückstellung vom Schulbesuch wird im folgenden Jahr wieder die volle Gebühr fällig.

Umbuchungen:

Falls Sie die Betreuungszeiten für Ihre Kinder verändern möchten, bitten wir Sie, dies bis spätestens 20. des Vormonates zu tun.

Kinder:

Im September und Oktober konzentrieren wir uns ganz auf das Eingewöhnen, Kennenlernen und Vertraut werden.

In Krippe und Kindergarten müssen sich die Gruppen wieder neu finden –die neuen Kinder gewöhnen sich ein, die Kinder, die schon länger bei uns sind, gewöhnen sich an ihre neue Rolle, sind jetzt Große, bzw. Vorschulkinder.

Im letzten Jahr haben wir die „Bücherkiste“ eingeführt. Dies möchten wir in der Kindergartengruppe auch in diesem Jahr vorerst noch beibehalten. Ihre Kinder können ab sofort wieder jeden Freitag ein Buch ausleihen. Bitte geben Sie Ihrem Kind den selbst gestalteten Bücherbeutel wieder mit.

Wenn Ihr Kindergartenkind neu zu uns gekommen ist, benötigt es einen Baumwollbeutel (einfarbig oder nur einseitig bedruckt), Ihr Kind bemalt den Beutel bei uns mit Stoffmalfarben und kann ihn dann als Bücherbeutel nutzen.

Jeden Mittwoch findet in beiden Gruppen der sogenannte Spielzeugtag statt. Bitte geben Sie Ihren Kindern nur 1 Teil mit und beachten Sie, dass die Kindertagesstätte keine Haftung für beschädigtes Spielzeug übernimmt.

Die Wochennachschau und alle feststehenden Termine, z.B. Therapien, Förderung für die Vorschulkinder, Turntag etc. können Sie an unserer Infotafel neben der Gruppentüre nachlesen.

Personelles:

Im Kita-Jahr 2016/17 setzt sich Ihr Team in Krippe und Kindergarten wie folgt zusammen:

Krippe:

Fr. Sabine Belkaid, Fr. Nicole Dugalitsch, Fr. Andrea Rauls, ab Oktober kommt Fr. Stephanie Boukhchim neu ins Krippenteam dazu.

Kindergarten:

Fr. Renate Vogel, Fr. Anette Kaufmann, Fr. Katja Stegbauer Fr. Katherine Heidenreich ist schwerpunktmäßig in der Kindergartengruppe eingesetzt, sowie mit 9 h und bei zusätzlichem Bedarf in der Krippe.

Fr. Christine Oehm unterstützt beide Gruppen im hauswirtschaftlichen Bereich.

Termine:

Weihnachtsferien: 24.12.2016 bis 05.01.2017

Alle weiteren Termine legen wir bis zum Elternabend fest.

Wir freuen uns auf eine gute Zeit mit Ihnen und Ihren Kindern und

grüßen Sie herzlich

Ihr Team aus der Inklusiven Kindertagesstätte Röthenbach

Renate Vogel
Einrichtungsleitung Inklusive Kindertagesstätte Röthenbach

Barbara A. Kohl
Fachbereichsleitung

Inklusive Kindertagesstätte
Röthenbach

Eichenring 24a
90552 Röthenbach a.d. Peg.