Äpfel – Äpfel – Äpfel

13-11-2018 Schüler der Berufsschulstufe befassten sich mit Äpfeln

Stefan Pesth ist neuer Schulleiter

19-10-2018 Schuljahr 2018/2019: Lebenshilfe-Familie begrüßt Stefan Pesth herzlich als neuen Leiter des Förderzentrums geistige Entwicklung mit Dr. Bernhard Leniger Schule, Schulvorbereitender Einrichtung und Heilpädagogischer Tagesstätte.

Herzlich willkommen!

11-09-2018 Ein großer Tag: Für zehn ABC-Schützen der Dr. Bernhard Leniger Schule im Förderzentrum für geistige Entwicklung in Lauf-Schönberg begann heute ein neuer Lebensabschnitt.

„Mehr Flexibilität nötig“

06-08-2018 Erwin Janko, langjähriger Rektor der Bernhard-Leniger-Schule der Lebenshilfe, über Inklusion.

Gesicht der Dr. Bernhard-Leniger-Schule geprägt

30-07-2018 Rektor Erwin Janko wurde in den Ruhestand verabschiedet – Lob und Anerkennung von allen Seiten.

Zeugnisse für neun Lebenshilfe-Schüler

30-07-2018 Abschlussfeier der Dr.-Bernhard-Leniger-Schule in Schönberg — Stolze Eltern und Lehrer

Großer Zirkus zum Jubiläum

28-06-2018 40 Jahre Schule Schönberg: Mit einer fulminanten Vorstellung begeisterte der „Circus Ciao“ der Dr. Bernhard Leniger Schule der Lebenshilfe Nürnberger Land Gäste und Schulfamilie gleicher Maßen.

Politik verstehen

26-06-2018 Abschlussschüler der Dr. Bernhard Leniger Schule besuchten den Bayerischen Landtag in München.

Lizenz zum Radeln!

15-06-2018 Erfolgreiche Teilnahme bei Jugendverkehrsschule 2017/18: Schüler der Dr. Bernhard Leniger Schule absolvierten erfolgreich Fahrradprüfung – „Sieben auf einen Streich“

Dr. Bernhard Leniger Schüler knacken die 100.000 m -Marke

16-05-2018 Große Beteiligung bei der GEWO Challenge

Lernen mit allen Sinnen

16-04-2018 Schüler der Dr. Bernhard Leniger Schule starten nach der Winterpause wieder mit praktischen Biologie-Unterricht im „Grünen Klassenzimmer".

Kuchenverkauf fördert Schwimmunterricht

13-03-2018 Engagement beim Hobbykünstlermarkt in Röthenbach des Elternbeirats der Dr. Bernhard Leniger-Schule stärkt Lebenshilfe und fördert Projekte für Kinder mit Behinderung im Landkreis: Schwimmunterricht und lebenspraktisches Technikrojekt.

Wanderung zum

Wanderung zum "Klingenden Wasserfall"

28-02-2018 Was passiert mit Wasser bei Minusgraden?

Hello, my name is Jim

18-10-2017 Englischunterricht der Partnerklassen an der Grundschule Diepersdorf-Leinburg

Individuelle Grüße

22-09-2017 Kunst(volles) aus der Dr. Bernhard Leniger Schule – Vom Kurs zur Schülerfirma: Edith Tapprogge und ihre Schüler fertigen Grußkarten-Unikate und andere kreative Kleinode.

Rundum gelungenes Schulmodell

11-09-2017 John freut sich über beispielhafte Inklusion: Seit 2011 lernen an der Grundschule Diepersdorf Kinder mit und ohne Förderbedarf miteinander und voneinander.

Dill, Lavendel, Rosmarin

01-09-2017 Bio-Unterricht zum Anfassen: Das "Grüne Klassenzimmer", als Inklusionsprojekt 2006 aus der Taufe gehoben, ist es inzwischen fester Bestandteil des Lehrplans an der Dr. Bernhard Leniger Schule und bei den Schülern beliebt.

„Gemeinsam sind wir stark!“

31-08-2017 Absolventen der Leniger Schule feierten Schulabschluss – feierliche Zeugnisübergabe für neun Absolventen in Schönberg

Zehn verkehrssichere Fahrräder für den Fahrradkurs

20-07-2017 Spende der Verkehrswacht Lauf

GeWo Challenge in der Schule

15-05-2017 Berufsschulstufenschüler laufen und walken für die GeWo Challenge

Kreative Schüler

05-04-2017 Stuhl-Ausstellung — oder wie aus dem Kunstunterricht ein kleines Schulverschönerungsprojekt entstand

Doppelte Bescherung in der Rosengärtnerei

08-12-2016 Spende für Klassenkasse – Winterpause bis Februar im "Grünen Klassenzimmer"

Spendable Blechroller

01-09-2016 800 Euro aus Zepp-Revival-Festival für Lebenshilfe-Boulderwand

10 Absolventen starten ins Berufsleben

10-08-2016 Die Dr. Bernhard Leniger Schule verabschiedete am Donnerstagabend zehn Absolventen in einen neuen Lebensabschnitt. Viele Jahre lang war die Lebenshilfeschule in Lauf-Schönberg deren Lebensmittelpunkt.