Herausragendes Engagement gewürdigt

18-10-2018 Goldene Ehrennadel der Lebenshilfe für Ute Scholz – 15. Benefiz-Gala erbrachte 20.150 Euro für Delfintherapie in Frühförderung der Lebenshilfe

Farbenfroh ins 2. Schuljahr gestartet

13-10-2018 Team der Frühförderung lud Altdorfer Grundschüler zum Action Painting ein

Buntes für Krempoli

07-10-2018 Action-Painting-Aktion zum Einzug für Schönberger Hort Krempoli.

Saubere Zukunft im Blick

04-09-2018 Rund 55.000 Kilometer legen die Mitarbeiter der „Mobilen Dienste“ der Frühförderung unserer Lebenshilfe im Jahr zurück – und das inzwischen weitgehend klimaneutral. Frühförderung zapft Laufer Ökostrom – weitere zwei E-Autos im Einsatz.

Persönlicher Coach für den Schulstart

23-05-2018 Das Aktion Mensch-geförderte Projekt "Schulstarthelfer" kommt nicht nur dem einzelnen Kind, sondern der ganzen Familie zugute. ZDF und Aktion Mensch haben darüber berichtet.

Inklusion macht Schule

30-04-2018 Frühförderkind Max aus Altdorf im Fernsehen: Das ZDF zeigt am Sonntag, 6. Mai in der Reihe Aktion Mensch, wie das Angebot Schulstarthelfer erfolgreich Frühförderung fortführt.

Kinder spielen für Kinder

10-03-2018 Marcel Schneider lädt am 10.3.2018 zur 47. Benefizveranstaltung zu Gunsten des Tierheims und der Lebenshilfe Nürnberger Land e. V. – Eintritt frei!

Simba-Dickie dekoriert Actionpaintings

05-02-2018 Langjährige Kooperaton mit Fürther Spielzeugkonzern – Bildverkauf begünstigt Fortsetzung des hohen Frühförder-Niveaus

Spende und Vernissage

22-12-2017 Spende für Förder-Extras: FP Finanzpartner AG aus Nürnberg unterstützt die Frühförderung mit 450 Euro – Vernissage mit Actionpaintings in Büroräumen.

Bunter Herbst in der DATEV

Action Painting meets Straßenbau und Winterdienst

21-10-2017 Vernissage – ab sofort verschönern Kinderbilder Staatliches Bauamt am Zollhof in Nürnberg – Tipp: Bauamt lädt am 21.10. zur "Langen Nacht der Wissenschaft" ein.

Persönlicher Coach für den Schulstart

31-08-2017 Frühförderservice macht Schule, schafft Chancengleichheit und Inklusion – ein Interview

Spielen macht Kinder stark

16-08-2017 Neuer Imagefilm der Lebenshilfe wird auch viele Impressionen des interdisziplinären Frühförderangebots zeigen.

Action Painting-Vernissage zur DTM 2017

02-07-2017 „Wir sind stolz, dass unsere Bilder während des Norisring Speedweekends, exklusiv im VIP- Zelt, ausgestellt werden“, freuen sich die Buben und Mädchen der Frühförderung der Lebenshilfe Nürnberger Land.

Farbenfroher Tag der offenen Tür

10-05-2017 Besucher konnten Action Painting fürs Amt mitgestalten – Lebenshilfe sorgte beim Tag der offnen Tag Finanzamts für den unterhaltsamen Farbtupfer des Nachmittags.

Frühförderkinder bringen Farbe ins Finanzamt

05-05-2017 Sehenswerte Kunstausstellung mit "Actionpaintings" aus unserer Frühförderung im Finanzamt Hersbruck, das am 6. Mai zum Tag der offenen Tür, einlädt.

Action Painting meets Winterdienstfahrzeuge

10-12-2016 Frühförderkinder malen – Staatliches Bauamt Nürnberg wird bunt!

Ausstellung „20 Jahre Action Painting“ im Heimatministerium

08-12-2016 Frühförderkinder und Staatssekretär Füracker eröffneten die Vernissage – Ausstellung ist bis 23.Dezember wochentags geöffnet.

Heimatministerium wird im Advent bunt

06-12-2016 Gelungener Auftakt mit kleinen Künstlern und Staatsminister Füracker der Ausstellung "20 Jahre Action Painting"

Ein Bild sagt mehr als tausend Worte

25-11-2016 Ein Bild sagt mehr als tausend Worte