Geselliger Brunch

17-05-2021 … so gesund und lecker starten Bewohner*innen ins Wochenende

Flexible Hilfen für pflegende Angehörige erhalten!

12-05-2021 Die Pflegereform geht am Bedarf von Familien vorbei, mahnt Barbara Stamm, Vorsitzende der Lebenshilfe Bayern am Internationaler Tag der Pflege am 12. Mai: Onlinepedition – Kurzzeitpflege und stationäre Verhinderungspflege.

Frühling und Gebete im Mittelpunkt

11-05-2021 Gottesdienst in der Hausgemeinschaft: Viele Bewohner*innen stärkten sich im gemeinsamen Gebet.

Erste Videokonferenz

15-04-2021 Coronabedingt traffen sich die Selbst-Vertreter der Wohneinrichtungen per Teams - ein Meilenstein rund um Mitbestimmung und Teilhabe.

Schaffen wir 1000 Masken bis Weihnachten?

28-10-2020 Stoffmasken-Challenge geht in eine neue Runde. – Lebenshilfe bittet Näherinnen und Näher erneut um Hilfe. - Jede Maske hilft. Jede Maske zählt!

„Wir laufen weiter“

18-08-2020 Team Wohnheim für die Lebenshilfe Nürnberger Land am Start: Platz 11 von 540 Unternehmen bei der Firmenlauf-Challenge „lauf-weiter.de“

Trio spendet Herzenswärme und Freude

25-06-2020 Trio spielte Folk- und Country-Songs an einem lauen Sommerabend. Wir-Erlebnis im Wohnheim - für Künstler und Publikum.

DANKE! Challenge geschafft!

07-04-2020 In 12 Tagen über 1200 MundsXXXze für Lebenshilfe-Wohnheime und Notgruppen! Was für eine fantastische Meldung zum heutigen Weltgesundheitstag am 7. April! +++ Wir freuen uns über weitere Zusendungen! +++

Sankt Martin zum Anfassen und Hören

20-11-2019 Live, „in Farbe“ und hoch zu Ross: Der Heilige Martin besuchte Wohnheim-Bewohner. – CJT-Schüler erzählten die Geschichte dazu.

Beeren-starkes Engagement!

13-05-2019 Firmlinge der Gemeinde St. Otto mit grünen Daumen. – Soziales Projekt lässt Wohnheim-Garten erblühen!

Festlich auf Ostern eingestimmt

17-04-2019 Unter der Leitung der Gemeindereferentin Gabriele Netal-Backöfer, St. Otto, feierten die Bewohner des Wohnheims am Haberloh einen festlichen Ostergottesdienst.

Osterbrunnen feiert Premiere

17-04-2019 Zusammen angepackt: Bewohner, ehrenamtliche Helfer und Auszubildende schmückten den ersten Osterbrunnen im Eingangsbereich des Betreuungszentrums am Haberloh.

Lebenshilfe Nürnberger Land geht aufs Eis!

06-03-2019 Selfies. Shake Hands. Autogramme. – Betreute aus Lebenshilfe-Einrichtungen als VIP's bei den IceTigers – Spende der PIC REAL ESTATE GbmH aus Neunkirchen/S.

1.500 Euro – Sportliche Spende

17-12-2018 Erlös des großen CharityCycling-Indoorcyclingmarathons ermöglicht Anschaffung von zwei Profi-Spinningbikes für Lebenshilfe-Wohnheim in Lauf.

Die Polizei, Freund und Helfer

05-12-2018 Inklusives Kaffeegespräch im Wohnheim am Haberloh mit der Polizei: Bewohner "verhörten" Oberkommissar Lars Drescher über die vielen Facetten der Polizeiarbeit .

Einfach für den anderen da sein

19-10-2018 Die PZ-Serie "24 Stunden im Nürnberger Land" berichtet über die Stunde von 18 bis 19 Uhr im Wohnheim am Haberloh: Ein wohltuend anderes Zuhause für Behinderte

Fröhliche Feier am Haberloh

16-08-2018 Betreuungszentrum der Lebenshilfe lud zum Sommerfest und zum 15. Geburtstag

"Meine Arbeit gibt mir viel zurück."

15-02-2018 Lebenshilfe im Wohnalltag – ein 24-Stunden-Service für Menschen mit schwerer und mehrfacher Behinderung. Mitarbeiterin Melanie Hagen über ihren Beruf, die Berufung und die Lebenshilfe Nürnberger Land als Arbeitgeber.

Bewohner feierten Fasching

27-02-2017 Gelungener Faschingssamstag im Wohnheim am Haberloh mit Livemusik, tollen Kostümen und großartiger Stimmung!

Lasst uns froh und munter sein!

12-12-2016 Christkind, Nikolaus und Knecht Ruprecht stimmten Bewohner auf Weihnachten ein.

Team Lebenshilfe erfolgreich im Karate

06-07-2016 Erfolgreich in Karate: Lebenshilfe-Bewohner traten beim Funakoshi-Summercup in der Disziplin "Kata für Menschen mit Behinderung" an.

Schmetterlinge spielen in der Kirche

10-06-2016 Einladung zum inklusiven Mittendringottesdienst, Sonntag, 12.6.2016

Bilderausstellung

30-05-2016 Kunst fördert Selbstbewusstsein

Gutes tun: JETZT HIER SPENDEN.