Wohngemeinschaft von Freunden

12-10-2021 Einfach für den anderen da sein: Stefanie Camin berichtet über ihren Besuch der Wohngemeinschaft "am Haberloh" für die PZ-Serie "24 Stunden".

Ausschussvorsitzende verabschiedet!

04-10-2021 Über 20 Jahre war sie überregional im Fachgremium des Lebenshilfe-Landesverbandes Bayern, davon acht Jahre als Ausschussvorsitzende tätig. Jetzt wurde Wohn-Expertin Hanne Hauck verabschiedet.

Wenn das Wohnheim zweimal gospelt

21-08-2021 Die Kultur kommt langsam wieder "auf Touren“ und vor dem Wohnheim am Haberloh macht sie schon aus Tradition nicht Halt! Und Anfang August war es endlich wieder so weit für's Balkon- und Terrassenkonzert.

Aloha, Hula und Mahalo

20-08-2021 Was in der hawaiischen Sprache als Grußformel bekannt ist, findet an lauen Freitagabenden stets aufs neue Einzug ins Wohnheim am Haberloh. Denn da wird und wurde es wieder mal nass, fröhlich und lecker!

Aufgeschoben ist nicht aufgehoben!

06-08-2021 ... das dachten sich auch die Bewohner und Mitarbeiter des Wohnheims am Haberloh eines Abends. Und da gab es so einiges nachzufeiern: Runde Geburtstage, bestandene Prüfungen und gemeinsam überstandene Zeiten.

An der Krise gewachsen

27-07-2021 „Das Corona-Jahr ... eine meiner schönsten Zeiten“, wer sagt denn so was?Aus dem Team des Wohnheims am Haberloh empfanden neben Sascha auch Martina und Andreas die letzten 16 Monate zwar als „extrem“, aber eben auch als eine Herausforderung, an der das Team letztlich gewachsen ist ...

Ist das noch Wohnen?

17-07-2021 Wohnen ist im Wohnheim am Haberloh nur eine Randnotiz, wenn das Team um Teamleiter Sascha Planer heuer den Besuch des NürnBärLands organisiert und beim gemeinsamen Ballsport Schiri spielt – da gehen schon mal die Pferde durch!

Geselliger Brunch

17-05-2021 … so gesund und lecker starten Bewohner*innen ins Wochenende

Flexible Hilfen für pflegende Angehörige erhalten!

12-05-2021 Die Pflegereform geht am Bedarf von Familien vorbei, mahnt Barbara Stamm, Vorsitzende der Lebenshilfe Bayern am Internationaler Tag der Pflege am 12. Mai: Onlinepedition – Kurzzeitpflege und stationäre Verhinderungspflege.

Frühling und Gebete im Mittelpunkt

11-05-2021 Gottesdienst in der Hausgemeinschaft: Viele Bewohner*innen stärkten sich im gemeinsamen Gebet.

Erste Videokonferenz

15-04-2021 Coronabedingt traffen sich die Selbst-Vertreter der Wohneinrichtungen per Teams - ein Meilenstein rund um Mitbestimmung und Teilhabe.

Schaffen wir 1000 Masken bis Weihnachten?

28-10-2020 Stoffmasken-Challenge geht in eine neue Runde. – Lebenshilfe bittet Näherinnen und Näher erneut um Hilfe. - Jede Maske hilft. Jede Maske zählt!

„Wir laufen weiter“

18-08-2020 Team Wohnheim für die Lebenshilfe Nürnberger Land am Start: Platz 11 von 540 Unternehmen bei der Firmenlauf-Challenge „lauf-weiter.de“

Trio spendet Herzenswärme und Freude

25-06-2020 Trio spielte Folk- und Country-Songs an einem lauen Sommerabend. Wir-Erlebnis im Wohnheim - für Künstler und Publikum.

DANKE! Challenge geschafft!

07-04-2020 In 12 Tagen über 1200 MundsXXXze für Lebenshilfe-Wohnheime und Notgruppen! Was für eine fantastische Meldung zum heutigen Weltgesundheitstag am 7. April! +++ Wir freuen uns über weitere Zusendungen! +++

Sankt Martin zum Anfassen und Hören

20-11-2019 Live, „in Farbe“ und hoch zu Ross: Der Heilige Martin besuchte Wohnheim-Bewohner. – CJT-Schüler erzählten die Geschichte dazu.

Beeren-starkes Engagement!

13-05-2019 Firmlinge der Gemeinde St. Otto mit grünen Daumen. – Soziales Projekt lässt Wohnheim-Garten erblühen!

Festlich auf Ostern eingestimmt

17-04-2019 Unter der Leitung der Gemeindereferentin Gabriele Netal-Backöfer, St. Otto, feierten die Bewohner des Wohnheims am Haberloh einen festlichen Ostergottesdienst.

Osterbrunnen feiert Premiere

17-04-2019 Zusammen angepackt: Bewohner, ehrenamtliche Helfer und Auszubildende schmückten den ersten Osterbrunnen im Eingangsbereich des Betreuungszentrums am Haberloh.

Lebenshilfe Nürnberger Land geht aufs Eis!

06-03-2019 Selfies. Shake Hands. Autogramme. – Betreute aus Lebenshilfe-Einrichtungen als VIP's bei den IceTigers – Spende der PIC REAL ESTATE GbmH aus Neunkirchen/S.

1.500 Euro – Sportliche Spende

17-12-2018 Erlös des großen CharityCycling-Indoorcyclingmarathons ermöglicht Anschaffung von zwei Profi-Spinningbikes für Lebenshilfe-Wohnheim in Lauf.

Die Polizei, Freund und Helfer

05-12-2018 Inklusives Kaffeegespräch im Wohnheim am Haberloh mit der Polizei: Bewohner "verhörten" Oberkommissar Lars Drescher über die vielen Facetten der Polizeiarbeit .

Einfach für den anderen da sein

19-10-2018 Die PZ-Serie "24 Stunden im Nürnberger Land" berichtet über die Stunde von 18 bis 19 Uhr im Wohnheim am Haberloh: Ein wohltuend anderes Zuhause für Behinderte

Fröhliche Feier am Haberloh

16-08-2018 Betreuungszentrum der Lebenshilfe lud zum Sommerfest und zum 15. Geburtstag

"Meine Arbeit gibt mir viel zurück."

15-02-2018 Lebenshilfe im Wohnalltag – ein 24-Stunden-Service für Menschen mit schwerer und mehrfacher Behinderung. Mitarbeiterin Melanie Hagen über ihren Beruf, die Berufung und die Lebenshilfe Nürnberger Land als Arbeitgeber.

Bewohner feierten Fasching

27-02-2017 Gelungener Faschingssamstag im Wohnheim am Haberloh mit Livemusik, tollen Kostümen und großartiger Stimmung!

Lasst uns froh und munter sein!

12-12-2016 Christkind, Nikolaus und Knecht Ruprecht stimmten Bewohner auf Weihnachten ein.

Team Lebenshilfe erfolgreich im Karate

06-07-2016 Erfolgreich in Karate: Lebenshilfe-Bewohner traten beim Funakoshi-Summercup in der Disziplin "Kata für Menschen mit Behinderung" an.

Schmetterlinge spielen in der Kirche

10-06-2016 Einladung zum inklusiven Mittendringottesdienst, Sonntag, 12.6.2016

Bilderausstellung

30-05-2016 Kunst fördert Selbstbewusstsein

Gutes tun: JETZT HIER SPENDEN.